Chicken Katsu |
Chicken katsu merupakan salah satu menu masakan Jepang yang digemari banyak kalangan. Selain rasanya yang gurih, proses memasaknya sangat mudah dan juga praktis. Seperti kali ini Wiskul-Pro akan mencoba menghadirkan satu resep chicken katsu yang bisa Anda hidangkan hanya dalam waktu 10 menit saja. Intip contekannya di sini yuk.
Bahan-Bahan:
- 4 potong dada ayam tapa tulang, pipihkan
- garam dan merica secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 250 gram tepung roti
- 250 ml minyak untuk menggoreng
Cara Memasak:
- Bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
- Letakkan tepung, telur dan tepung roti dalam wadah terpisah.
- Taburi daging ayam dengan tepung.
- Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti.
- Tekan-tekan sampai tepung rata menutupi permukaan ayam.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Goreng ayam selama 3-4 menit dan balik, masak lagi selama 3-4 menit atau sampai ayam matang.
- Angkat dan sajikan.
0 Comment to "Resep Praktis Chicken Katsu 10 Menit"
Post a Comment