Bahan-bahan :
- 2 telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt baking soda (soda kue)
- 130 gr tepung terigu atau 100 gr tepung terigu + 30 gr susu bubuk
125 ml susu cair / air.
Isi : Coklat Nutella.
Caranya :
- Aduk dengan whisk telur, gula dan madu hingga berbuih.
- Tepung terigu dan susu bubuk (kalau menambahkan susu bubuk). Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tuang air dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan Baking Soda (Soda Kue). Aduk.
- Panaskan wajan anti lengket (teflon). Tuang adonan dan tutup, masak hingga permukaan adonan kering dg api sedang cenderung kecil.
- Lakukan hingga adonan habis. Olesi permukaan salah satu dorayaki dg coklat, lalu tutup dg dorayaki yang lsin.
- Siap disantap.
Biasanya Kue Dorayaki asli terdapat tambahan selai kacang merah.
Sumber: dari berbagai sumber
0 Comment to "Membuat Sendiri Kue DORAYAKI"
Post a Comment