Wednesday, 26 November 2014

Onde-onde Klasik



Bahan 1

  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung sagu
  • 175 ml santan hangat, dari ¼ butir kelapa
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr biji wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah

  1. Isi : rebus kacang hijau hingga empuk, saring. Tambahkan gula halus dan garam, masak kembali hingga adonan dapat dipulung, sisihkan.
  2. Campurkan tepung ketan, tepung sagu dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu, setelah suhunya turun, aduk dengan tangan hingga kalis.
  3. Ambil 15 gr adonan lalu pipihkan, isi dengan adonan kacang hijau, bulatkan. Celupkan ke dalam air kemudian gulingkan di atas biji wijen sambil ditekan pelan agar wijen merekat.
  4. Goreng adonan dalam minyak panas di atas api kecil hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Onde-onde Klasik"

Post a Comment