Bahan 1
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung sagu
- 175 ml santan hangat, dari ¼ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 100 gr biji wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah
- Isi : rebus kacang hijau hingga empuk, saring. Tambahkan gula halus dan garam, masak kembali hingga adonan dapat dipulung, sisihkan.
- Campurkan tepung ketan, tepung sagu dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu, setelah suhunya turun, aduk dengan tangan hingga kalis.
- Ambil 15 gr adonan lalu pipihkan, isi dengan adonan kacang hijau, bulatkan. Celupkan ke dalam air kemudian gulingkan di atas biji wijen sambil ditekan pelan agar wijen merekat.
- Goreng adonan dalam minyak panas di atas api kecil hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Sumber: www.wisatakuliner.com
0 Comment to "Onde-onde Klasik"
Post a Comment