Bahan 1
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm hunkwe warna putih
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 400 ml air
- 1 buah daun pandan, simpulkan
- 3 buah pisang kepok, potong serong
- 100 gr keju, parut
- Daun pisang
Cara Mengolah
- Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
- Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api.Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
- Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
- Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
Sumber: www.wisatakuliner.com
0 Comment to "Nagasari Pisang Keju"
Post a Comment