Wednesday, 26 November 2014

Nagasari Pisang Keju



Bahan 1

  • 200 gr tepung beras
  • 2 sdm hunkwe warna putih
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 400 ml air
  • 1 buah daun pandan, simpulkan
  • 3 buah pisang kepok, potong serong
  • 100 gr keju, parut
  • Daun pisang

Cara Mengolah

  1. Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
  2. Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api.Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
  3. Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Nagasari Pisang Keju"

Post a Comment