Wednesday, 26 November 2014

Limpang - Limpung Gedhang



Bahan 1

  • 250 gr pisang tanduk, potong dadu kecil
  • 100 gr daging buah nangka, potong dadu
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan
  • ½ sdt pasta pandan
  • 1 sdt gula halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Masak

  1. Campur tepung terigu bersama telur, santan, pasta pandan, gula halus dan garam aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata. Ambil sedikit adonan dengan bantuan 2 sendok makan, bentuk kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
  3. Angkat dan tiriskan, lakukan hingga semua adonan habis, sajikan selagi masih hangat.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Limpang - Limpung Gedhang"

Post a Comment