Wednesday, 26 November 2014

Kari Ayam



Bahan 1

  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak samin/ margarin
  • 1 butir bawang bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga pekak/ lawang
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun pandan

Bahan 2

  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri

Cara Masak

  1. Potong ayam sesuai selera, lumuri ayam dengan air asam jawa, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum dan layu, tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/ lawang, serai dan daun pandan, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging ayam aduk sampai daging ayam kaku, masukkan santan masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Kari Ayam"

Post a Comment