Wednesday, 26 November 2014

Ayam Bakar Lumajang



Bahan 1

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 cm daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air

Bahan 2

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Penyedap

Cara Masak

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci kembali ayam sampai bersih, sisihkan. Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  3. Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam goreng, aduk rata, masak sampai kuah mengering, angkat.
  5. Bakar ayam sampai kecoklatan dan sajikan.

sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Ayam Bakar Lumajang"

Post a Comment