Wednesday, 26 November 2014

Ayam Goreng Bumbu Bacem



Bahan 1

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2 butir jeruk nipis, peras airnya
  • 500 ml air kelapa
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
  • 1 lbr daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • Minyak

Bahan 2

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam

Ingredients 3

  • 5 sdm gula merah, iris

Cara Masak

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  3. Campur bumbu halus dengan air kelapa, air asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam, aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, sesekali aduk agar bumbu tercampur rata, angkat dan sisihkan.
  5. Goreng ayam bumbu bacem higga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Ayam Goreng Bumbu Bacem"

Post a Comment