Tuesday, 25 November 2014

Serabi Bandung



Bahan 1

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam
  • 40 gr gula pasir
  • 3 gr ragi instan

Bahan 2

  • 160 ml santan
  • ½ sdt vanili essence
  • 84 gr telur (2 kuning + putih)
  • 140 ml air

Bahan 3

  • 300 ml santan sedang
  • 75 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili

Cara Masak

  1. Aduk ingredients I sampai rata, tambahkan ingredients II (kecuali air) sedikit demi sedikit sampai menggumpal & mixer selama 10 menit.
  2. Setelah adonan halus, tambahkan 140 ml air kemudian aduk hingga rata. Saring adonan hingga tak ada butiran dan diamkan selama 1-2 jam.
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang hingga panas, kemudian tuang adonan ke dalamnya, biarkan adonan berpori dan berubah warna, lalu tutup cetakan dan masak hingga adonan matang, angkat.
  4. Saus Kinca Gula Merah :Rebus santan, gula merah, gula pasir. vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  5. Sajikan serabi selagi hangat dengan saus kinca.

Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Serabi Bandung"

Post a Comment