Cara Masak
- Kukus tepung beras selama 30 menit angkat, pindahkan ke dalam mangkuk/baskom. Kemudian Didihkan santan bersama garam dan daun pandan angkat buang daun pandan
- Tuangkan santan mendidih ke dalam tepung beras aduk perlahan sendok kayu sampai dingin, taburi tepung kanji uleni sampai rata. Selanjutnya Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan putih dan 2 bagian lainnya campur dengan masing-masing pewarna merah muda dan hijau yang sudah dicampur dengan sedikit air, uleni hingga warnanya rata.
- Ambil cetakan putu mayang masukkan adonan ke dalam cetakan.Tekan sampai adonan keluar dan taruh di atas selembar daun pisang, gulung sebesar yang diinginkan. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus dalam dandang selama 20-30 menit atau sampai matang angkat
- Saus Santan (Ingredients 2): campur semua bahan saus dalam panci masak hingga mendidih sambil diaduk perlahan angkat dan biarkan hingga uapnya hilang
- Sajikan petulo dengan saus santan.
Sumber: www.wisatakuliner.com
0 Comment to "Petulo (Putu Mayang)"
Post a Comment