Thursday, 4 December 2014

Bakso Udang Goreng

bakso-udang-goreng
Bakso Udang Goreng

Bahan 1

  • 300 gr udang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir putih telur
  • 1 ½ sdm tepung sagu
  • 2 buah es batu bentuk dadu
  • 4 buah waterchesnut, cincang

Bahan 2

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt cabai merah halus
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt tepung maizena, cairkan dengan 1 sdm air

Cara Mengolah

  1. Simpan udang dalam lemari es selama 4 jam lalu cincang halus.
  2. Campur udang dengan jahe, garam, gula, merica bubuk, minyak, telur, tepung sagu, es batu dan waterchesnut, aduk rata sampai es mencair.
  3. Buat bulatan-bulatan seperti bakso, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Saus : masak semua bahan (ingredients 2) kecuali cairan maizena hingga mendidih, masukkan cairan maizena aduk hingga kental, angkat, sajikan bakso goreng dengan sausnya.
Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Bakso Udang Goreng"

Post a Comment