Bahan 1
- 150 gr udang api yang cukup besar, kupas & sisakan ekor, belah punggung, lebarkan
- 1 sdm air jeruk
- ½ sdt garam
- ½ sdt minyak zaitun extra virgin
- ½ sdt peterseli cincang
Bahan 2
- 1 buah tomat, haluskan
- 50 gr nanas, haluskan
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
- 1 sdm madu
- 1/8 sdt cabai bubuk
- ¼ sdt garam
Cara Mengolah
- Taruh udang dalam pinggan, kucuri air jeruk, aduk rata. Taburi garam, perciki minyak zaitun dan daun peterseli cincang.
- Panaskan wajan grill anti lengket, olesi dengan sedikit minyak. Panggang udang sebentar, masing-masing sisi 30 detik, cukup asal berubah warna. Angkat.
- Sajikan udang dengan saus (ingredients 2).
0 Comment to "Udang Asam Manis"
Post a Comment