Thursday, 4 December 2014

Udang Asam Manis

udang asam manis

Bahan 1

  • 150 gr udang api yang cukup besar, kupas & sisakan ekor, belah punggung, lebarkan
  • 1 sdm air jeruk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt minyak zaitun extra virgin
  • ½ sdt peterseli cincang

Bahan 2

  • 1 buah tomat, haluskan
  • 50 gr nanas, haluskan
  • 2 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 1 sdm madu
  • 1/8 sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara Mengolah

  1. Taruh udang dalam pinggan, kucuri air jeruk, aduk rata. Taburi garam, perciki minyak zaitun dan daun peterseli cincang.
  2. Panaskan wajan grill anti lengket, olesi dengan sedikit minyak. Panggang udang sebentar, masing-masing sisi 30 detik, cukup asal berubah warna. Angkat.
  3. Sajikan udang dengan saus (ingredients 2).

Share this

0 Comment to "Udang Asam Manis"

Post a Comment