Thursday, 4 December 2014

Daging Tusuk Serai

Daging Tusuk Serai

Bahan 1

  • 300 gr daging, cincang (berlemak)
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm akar ketumbar cincang halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ⅔ sdm nam pla
  • 8 btg serai
  • Saus cabai manis

Cara Mengolah

  1. Campur daging bersama bawang putih, akar ketumbar, gula pasir, dan nam pla dalam mangkuk. Tambahkan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian bentuk bulat memanjang dan tusukkan setiap batang serai di tengahnya sambil ditekan-tekan dan dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan pemanggang di atas api, taruh daging tusuk di atasnya, panggang sambil sesekali dibalik hingga matangnya merata, angkat.
  4. Sajikan segera selagi hangat bersama saus cabai manis.
Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Daging Tusuk Serai"

Post a Comment