Bahan 1
- 300 gr daging, cincang (berlemak)
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm akar ketumbar cincang halus
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ⅔ sdm nam pla
- 8 btg serai
- Saus cabai manis
Cara Mengolah
- Campur daging bersama bawang putih, akar ketumbar, gula pasir, dan nam pla dalam mangkuk. Tambahkan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian bentuk bulat memanjang dan tusukkan setiap batang serai di tengahnya sambil ditekan-tekan dan dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan pemanggang di atas api, taruh daging tusuk di atasnya, panggang sambil sesekali dibalik hingga matangnya merata, angkat.
- Sajikan segera selagi hangat bersama saus cabai manis.
0 Comment to "Daging Tusuk Serai"
Post a Comment