Thursday 4 December 2014

Pencernaan Lancar, Dengan Makan Kiwi


Buah Kiwi

Warna buah yang hijau dengan kulit yang berbulu berwarna coklat, dan dengan rasa yang agak asam namu segar, itu adalah gambaran dari buah kiwi.
Banyak masyarakat yang kurang mengetahui manfaat dari buah kiwi. Salah satunya untuk pencernaan. Asal tahu saja, sistem pencernaan yang sehat akan membantu mencegah masuknya bakteri dan racun serta menjaga daya tahan tubuh.
Nah, ternyata buah kiwi ini memiliki lebih banyak vitamin C dibandingkan buah jeruk dan jambu merah. Manfaat ini tercantum dalam buku Health Secret of Kiwi Fruit  yang disusun oleh Pangkalan Ide.
Manfaat ini diperkuat penelitian terbaru Riddet Institute, Massey University, dan Zespri International Ltd. Enzim actinidin  dalam kiwi mampu melunakkan daging atau asupan protein lain sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh.
“Jika  protein sudah diserap dengan baik, maka akan memberikan manfaat sebagai zat pembangun, mengganti sel-sel yang rusak, dan menjaga metabolism agar tetap berjalan baik,” tukas Dr. Fiastuti Witjaksono, MSc. MS. Sp.GK  di Media Workshop  Zespri Kiwi Fruit bertajuk “Actinidin, Enzim Penting untuk Pencernaan Sehat, Vitalitas, dan Daya Tahan Tubuh”.
Tak cukup sampai di situ, kandungan serat dalam buah kiwi pun dinilai cukup tinggi sehingga dapat menstabilkan atau menetralisir kadar gula dan lemak dalam darah. Pasalnya, serat larut yang terkandung dalam buah kiwi berfungsi untuk menjaga penyerapan karbohidrat dan lemak sehingga penyerapan kadar gula dan lemak dalam darah lebih terkontrol.

Sumber : Tabloid Nova

Share this

0 Comment to "Pencernaan Lancar, Dengan Makan Kiwi"

Post a Comment