Warna buah yang hijau dengan kulit yang berbulu berwarna coklat, dan dengan rasa yang agak asam namu segar, itu adalah gambaran dari buah kiwi.
Banyak masyarakat yang kurang mengetahui manfaat dari buah kiwi. Salah satunya untuk pencernaan. Asal tahu saja, sistem pencernaan yang sehat akan membantu mencegah masuknya bakteri dan racun serta menjaga daya tahan tubuh.
Nah, ternyata buah kiwi ini memiliki lebih banyak vitamin C dibandingkan buah jeruk dan jambu merah. Manfaat ini tercantum dalam buku Health Secret of Kiwi Fruit yang disusun oleh Pangkalan Ide.
Manfaat ini diperkuat penelitian terbaru Riddet Institute, Massey University, dan Zespri International Ltd. Enzim actinidin dalam kiwi mampu melunakkan daging atau asupan protein lain sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh.
“Jika
protein sudah diserap dengan baik, maka akan memberikan manfaat sebagai
zat pembangun, mengganti sel-sel yang rusak, dan menjaga metabolism
agar tetap berjalan baik,” tukas Dr. Fiastuti Witjaksono, MSc. MS. Sp.GK di Media Workshop Zespri Kiwi Fruit bertajuk “Actinidin, Enzim Penting untuk Pencernaan Sehat, Vitalitas, dan Daya Tahan Tubuh”.
Tak
cukup sampai di situ, kandungan serat dalam buah kiwi pun dinilai cukup
tinggi sehingga dapat menstabilkan atau menetralisir kadar gula dan
lemak dalam darah. Pasalnya, serat larut yang terkandung dalam buah kiwi
berfungsi untuk menjaga penyerapan karbohidrat dan lemak sehingga
penyerapan kadar gula dan lemak dalam darah lebih terkontrol.
Sumber : Tabloid Nova
0 Comment to "Pencernaan Lancar, Dengan Makan Kiwi"
Post a Comment