Orang Indonesia paling suka jika makanan yang disajikan diberi taburan bawang goreng.
Makanan-makanan
seperti bakso, nasi goreng, mie goreng, kari ayam, nasi uduk, semur dan
masih banyak lagi makanan yang akan terasa kurang lezat jika tidak
diberi taburan bawang goreng.
Anda
suka membuat bawang goreng sendiri? Selain rasanya lebih lezat dan
sehat, bawang goreng buatan sendiri bisa menghemat anggaran membeli
bawang goreng instant. Tapi.. kok bawang goreng buatan saya sering layu
dan tidak renyah? Coba tips ini!
1.Kupas bawang merah, iris tipis seperti biasa.
2.Sebelum digoreng, taburi irisan bawang merah dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji dengan perbandingan 1:1.
3.Goreng bawang merah dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
4.Tunggu hingga semua bawang goreng dingin pada suhu ruangan.
5.Masukkan
bawang goreng yang telah dingin ke dalam toples bersih dan memiliki
tutup rapat. Hal ini bertujuan agar kerenyahan bawang goreng tidak
berkurang karena adanya udara luar yang masuk ke dalam toples.
6.Letakkan
toples berisi bawang goreng di tempat bersuhu ruangan, jangan di tempat
panas atau lembab. Hindari juga toples terkena sinar matahari langsung.
Mudah bukan? Bawang goreng Anda tetap renyah walaupun disimpan beberapa minggu di dalam toples. Selamat mencoba!
Sumber : Vemale.com
0 Comment to "Tips Menggoreng Bawang Agar Lebih Renyah"
Post a Comment