Tuesday, 18 November 2014

Lumpia Seafood

Bahan-bahan 1
  • 20 lbr kulit lumpia, siap pakai
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan 2


  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 200 gr cumi, potong kotak kecil
  • 200 gr ikan kakap, potong kotak kecil
  • 200 gr udang kupas, potong kecil-kecil
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 50 gr kacang polong
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt cabai bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 butir putih telur
  • 3 sdm saus tomat

Cara Memasak

  1. Isi (ingredients 2) :Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
    Masukkan cumi, ikan dan udang sambil terus diaduk hingga berubah warna, tambahkan jagung, kacang polong, kecap ikan, saus tiram, cabai bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Tuangi dengan air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang dan larutan sagu, aduk hingga rata kemudian angkat segera.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat sisi-sisinya kemudian gulung sambil sedikit dipadatkan, kemudian rekatkan ujungnya dengan olesan putih telur, lakukan hingga semua bahan habis.
  4. Goreng lumpia dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat bersama saus tomat.

Share this

0 Comment to "Lumpia Seafood"

Post a Comment