Thursday, 4 December 2014

Ayam Balut Kelapa Goreng

Ayam Balut Kelapa Goreng

Bahan 1

  • 200 gr fillet ayam, potong panjang
  • 250 ml minyak goreng

Bahan 2

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 lbr daun jeruk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm gula pasir

Bahan 3

  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr kelapa, parut kasar

Cara Mengolah

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  2. Lumuri fillet ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
  3. Lapisi ayam dengan tepung sagu, telur dan kelapa parut hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Ayam Balut Kelapa Goreng"

Post a Comment