Bahan 1
- 200 gr fillet ayam, potong panjang
- 250 ml minyak goreng
Bahan 2
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- ½ sdt ketumbar
- 2 lbr daun jeruk
- ¼ sdt garam
- ½ sdm gula pasir
Bahan 3
- 3 sdm tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gr kelapa, parut kasar
Cara Mengolah
Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
Lumuri fillet ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
Lapisi ayam dengan tepung sagu, telur dan kelapa parut hingga semua bagian tertutup rata.
Goreng ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Sumber: www.wisatakuliner.com
0 Comment to "Ayam Balut Kelapa Goreng"
Post a Comment