Thursday 4 December 2014

Ceker Ayam Asam Manis

Ceker Ayam Asam Manis

Bahan 1

  • 750 gr cakar ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt garam
  • Minyak
  • Air es
  • 2 sdm saus tomat
  • 400 ml air
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdt cuka masak

Bahan 2

  • 1 sdt merica
  • 4 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 100 ml saus tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ garam
  • 2 sdm saus cabai botolan

Cara Mengolah

  1. Buang kulit dan kuku cakar ayam potong cakar ayam menjadi 2-3 bagian. Aduk cakar ayam dengan bawang putih dan garam diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng cakar ayam di atas api sedang hingga kering, angkat dan tiriskan.
  3. Rendam cakar ayam goreng dalam air es selama 30 menit atau lebih sampai cakar ayam melepuh tiriskan.
  4. Aluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  5. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan cakar ayam, saus tomat dan air, masak sampai bumbu matang dan mengental. Terakhir masukkan minyak wijen dan cuka masak, aduk, angkat.
  6. Pindahkan ke dalam piring saji dan hidangkan.
Sumber: www.wisatakuliner.com

Share this

0 Comment to "Ceker Ayam Asam Manis"

Post a Comment