Bahan 1
- 750 gr cakar ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam
- Minyak
- Air es
- 2 sdm saus tomat
- 400 ml air
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt cuka masak
Bahan 2
- 1 sdt merica
- 4 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 100 ml saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- ½ garam
- 2 sdm saus cabai botolan
Cara Mengolah
- Buang kulit dan kuku cakar ayam potong cakar ayam menjadi 2-3 bagian. Aduk cakar ayam dengan bawang putih dan garam diamkan selama 15 menit.
- Goreng cakar ayam di atas api sedang hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Rendam cakar ayam goreng dalam air es selama 30 menit atau lebih sampai cakar ayam melepuh tiriskan.
- Aluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan cakar ayam, saus tomat dan air, masak sampai bumbu matang dan mengental. Terakhir masukkan minyak wijen dan cuka masak, aduk, angkat.
- Pindahkan ke dalam piring saji dan hidangkan.
0 Comment to "Ceker Ayam Asam Manis"
Post a Comment